Pembekalan Perakerin Gelombang II

24 Feb 2020

Blog-post Thumbnail

Pembekalan Perakerin Gelombang II

Siswa-siswi kelas XI SMK Negeri 1 Tanjungpinang mengikuti kegiatan Pembekalan Perakerin (Praktek Kerja Industri) pada hari Senin Tanggal  24 Februari 2020 di Aula SMK Negeri 1 Tanjungpinang.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Tanjungpinang, Delisbeth, Mpd dan Ketua-ketua Kompetensi Keahlian. Tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk memberi bekal siswa-siswi sebelum turun ke Praktek di Dunia Usaha dan Dunia Industri, karena suasana yang akan siswa-siswi ini hadapi sangatlah berbeda dengan suasana pembelajaran disekolah. Siswa-siswi dituntut untuk menjadi aktif dan disiplin serta tetap menjaga nama baik keluarga SMK Negeri 1 Tanjungpinang selama melaksanakan peraktek kerja industri.

Pada semester sebelumnya SMK Negeri 1 Tanjungpinang sudah menurunkan sebagian siswa-siswi kelas XI untuk melaksanakan perakerin gelombang Pertama yang akan berakhir pada bulan Maret mendatang, kemudian  dilanjutkan gelombang kedua yang akan dimulai pada tanggal 1 April 2020 selama 6 bulan kedepan.

Tujuan kegiatan Peraktek Kerja Industri ini adalah agar siswa-siswi dapat mengimplementasikan materi yang selama ini didapatkan di sekolah diterapkan dengan baik, melatih siswa-siswi untuk berkomunikasi atau berinteraksi secara profesional di dunia kerja yang sebenarnya, dan mendapatkan ilmu pengetahuan baru dari dunia kerja yang tidak didapatkan di Sekolah.