Ketua ICT Center

Nama : Jonathan P. Lilipory, S. Kom
Jabatan : Ketua ICT Center SMK Negeri 1 Tanjungpinang Masa Bakti : 2016 - sekarang
Alamat : Jl. Wonosari Km. 7 No. 07 RT.04/RW. 04

ICT (Information Communication Technology) SMKN 1 Tanjungpinang didirikan Tanggal 1 Juli 2008, Berdirinya ICT Center berawal dari pengembangan Jardiknas di setiap Kabupaten dan Kota di setiap Provinsi yang berada di Indonesia.

Tugas ICT Center pada awalnya adalah mengembangkan JARDIKNAS (Jaringan Pendidikan Nasional) di setiap daerah. Disamping itu kegiatan ICT Center adalah membuat data Pokok SMK di kabupaten dan Kota yang kemudian di Laporkan kepada Direktorat Pendidikan SMK di Jakarta.

Tahun 2014 Tugas ICT Center adalah melakukan sosialisasi tentang DAPODIKMEN untuk pemenuhan data aneka tunjangan guru. Disamping itu ICT Center juga mengadakan kegiatan pelatihan untuk peningkatan kemampuan guru dan Tenaga Administrasi di bidang teknologi Informasi.