Penerimaan Siswa Baru 2018/2019

PENGUMUMAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) ONLINE

SMK NEGERI 1  TANJUNGPINANG PROVINSI KEPULAUAN RIAU

T.P. 2018/2019

• Calon peserta didik tamatan SMP, MTs dan Paket B di kota Tanjungpinang mendapatkan “username” dan “password” yang diberikan melalui sekolah asal (SMP/MTs/Paket B)

• Bagi calon peserta didik yang berasal dari luar kota Tanjungpinang dan/atau lulus sebelum tahun 2018 , dapat memperoleh USERNAME dan PASSWORD di POSKO PPDB Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau atau di POSKO PPDB (Sekretariat Pengawas SMA/SMK) Kabupaten/Kota tersebut, dengan menyerahkan:
    • Fotocopy legalisir dan lembar asli Ijazah, SHUN, atau Surat Keterangan Lulus (SKL) dari SMP/MTs dan Paket B;
    • Surat pindah rayon dari Dinas Pendidikan kota/kabupaten asal,
    • Surat keterangan domisili dari RT/RW

• Calon Peserta Didik mengisi form pendaftaran secara online berupa:
  • Data pribadi berupa alamat tempat tinggal (jika alamat yang diisi ternyata TIDAK BENAR sesuai dengan kartu keluarga/surat keterangan domisili/KIA yang ditunjukkan pada saat pendaftaran ulang, maka dinyatakan TIDAK LULUS);
  • Bagi yang memiliki prestasi akademik/non akademik tertinggi tingkat kab/kota, Provinsi atau Nasional (dibuktikan dengan file scan/foto sertifikat yang diunggah/upload)
  • bagi yang Hafiz Al -Quran (dibuktikan dengan file scan/foto sertifikat yang diunggah/upload),
  • bagi yang memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Surat Keterangan penerima Program Indonesia Pintar yang dikeluarkan oleh SMP/MTs asal (dibuktikan dengan file scan/foto sertifikat yang diunggah),
  • memilih 3 pilihan jurusan/peminatan dan sekolah , dengan ketentuan jika pilihan pertama SMA maka pilihan berikutnya harus SMA juga dan jika pilihan pertama SMK maka pilihan berikutnya SMK juga.

JADWAL PPDB ONLINE

Pendaftaran online SMK : 28 Juni s.d. 3 Juli 2018.

Proses Seleksi : 7 Juli dan 8 Juli 2018.

Pengumuman : 9 Juli 2018.

Daftar ulang : 9 Juli s.d. 11 Juli 2018

POSKO PPDB ONLINE :

* POSKO PPDB PROV. KEPRI

Kantor Dinas Pendidikan Prov. Kepri

Jln.Sultan Mansursyah, Dompak

* POSKO PPDB KOTA TANJUNGPINANG

Kantor Seskretariat Pengawas SMA/SMK Kota Tanjungpinang

Jln. Wiratno Depan Ramayana Tanjungpinang

Cat : SMKN 1 Tanjungpinang tidak melaksanakan Test Khusus, seleksi berdasarkan hasil Nilai UNBK