MIKROTIK ACADEMY

SMK Negeri 1 Tanjungpinang melakukan pemantapan untuk menuju Sertifikasi Internasional dengan menggandeng Industri B One Corporation untuk seluruh Program Keahlian yang ada di SMK Negeri 1 Tanjungpinang. Salah satunya adalah Jurusan Teknik Komputer Jaringan yang melakukan kerjasama dalam bidang Mikrotik yaitu MicroTik Academy.

B One Corporation adalah perusahaan yang bergerak dalam kegiatan pelayanan di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, yang telah berdiri sejak tahun 2009. Program yang dirancang adalah bidang ICT yang berfokus pada peningkatan kemampuan & keterampilan seseorang (IT Training) dan validasi internasional (sertifikasi ).

Program ini bertujuan untuk menyinkronkan Kompetensi Kurikulum sesuai dengan kebutuhan Dunia Usaha dan Industri serta diharapkan dapat meningkatkan kompetensi guru dibidangnya, sehingga menjadi trainer yang profesional dalam mendidik Siswa/Siswi untuk mendapatkan sertifikat Internasional sesuai dengan paket keahlian dan mampu bersaing di tingkat Internasional. Siswa/Siswi tamatan SMKN 1 Tanjungpinang nantinya akan mendapatkan Sertifikat Pendamping (Kompetensi) selain mendapatkan Ijazah.

DOKUMENTASI PELATIHAN